Форум Факультета Управления ВятГГУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Факультета Управления ВятГГУ » Болтун - находка для шпиона » Почему у факультета управления нет Этоса???

Почему у факультета управления нет Этоса???

Сообщений 1 страница 30 из 84

1

Народ, я, наверное, уже достал вас серьезными вопросами? :)

Обещаю - это последний!!!
Вопрос сформулирован в названии темы. Если кто не знает - этос - это дух, сопричастность!!!

Почему у вас каждый сам за себя? Где дружба между группами? Почему в отношениях только формализм???
Сравните себя с информатиками, или тем же физматом - там все пропитано духом единения, все сидят в одной лодке и делают одно дело...
А у вас... Пустыня... Всем все пофигу, единицы из 500 студентов что-то пытаются сделать...

ПОЧЕМУ???

2

Это прям риторический вопрос, Milanooo. Ну вот и будем укреплять, а точнее налаживать связи между группами 19-го.
Я думаю, что вне универа это будет сделать проще. Не знаю как другие, но я прихожу в институт учиться. И меня, действительно, мало волнует, что происходит вокруг. Может быть, в этом я и не прав, но это действительность. В школе такого не было, туда приходили и ради общения в том числе. Видимо обстановка располагала.
А на счет духа сопричастности, я думаю что в этом случае многое зависит от куратора. Мы, например, видим своего раз в 3 недели на пять минут. И о чём в таком случае говорить… Нет человека который реально сплотит группу общими делами, поездками, походами и т.д. Да и группа разрослась уже до 45 человек. Надеюсь, что после летних каникул нас разделят и может быть тогда группа станет более сплоченной. А пока этого не произойдёт, о каком общении между группами в рамках всего факультета может идти речь, если даже в своей группе нет нормального общения.

Отредактировано Shandarov Anton (2007-05-14 20:50:13)

3

Ну знаете, может ли быть речь о взаимодействии между группами, если внутри самих групп никакого согласия, не берусь судить о других, но наша группа - это 5 или 6 маленьких компаний, которые общаются между собой строго ограниченно...
Я думаю начинать надо с групп.

2Антоха
насчет куратора...хммм..не только куратор должен всех организовывать, сплачивать и т.д. К примеру, у меня друзья учатся в одном из университетов, у них нет даже куратора...НО! это не мешает им быть дружной группой, общаться и взаимодействовать с другими группами!!

Насчет 19... я думаю это будет первый шаг на пути становления НАШЕГО единства.

4

Не знаю, как у вас - хотя догадываюсь - когда я был студентом у нас все были одним целым - экономисты-математики форева!!!
Понятно, группировки тоже были - ну все же нельзя же все время скопом в 25 человек ходить, да и интересы разные. Но НИКОГДА друг на друга мы не орали, и т.д., когда у нас пацана отчисляли мы все к декану ходили, но спасли его - у вас  (теперь у нас) этого нет, и одна поездка это хоть убей не изменит :(

5

Milanooo, хорошая тема, только мне не верится, что физматы и информатики очень сплоченны, если это действительно так, тогда радует такое исключение. Ни у кого из моих знакомых нет единства и сплоченности в группах. Как мне кажется, это общая такая тенденция, и не важно какая это группа, каждый сам за себя, каждый тянет одеяло в свою сторону, и помогать никому не хочет, силы тратить на чужие проблемы. Раньше было по-другому, делить было нечего. А сейчас... Это ужасно!!! Но так мне кажется, и видится со стороны. Очень буду рада, если вы скажете, что я не права.

Наша группа не самый худший вариант  :) Спасибо, куратору!!!

6

Наша группа не худший вариант, но недостатки есть, что скрывать..

7

эх, даже не знаю что сказать. Я думаю многое зависит от нас- тех кто учится в группе. Сложно собрать кого-либо сходить например даже в кино или просто в кафе посидеть. Пытались как то собраться в боулинг но тоже не вышло, слишком все заняты своими делами(((

Отредактировано Suslik (2007-05-14 22:13:31)

8

Есть конечно, Cola, но хочется верить в лучшее!

9

Да, вопрос как говориться "в тему". Мне кажеться сплоченности между группами нет, потому что нет совместной деятельности помимо учебы. Так с ребятами из МН-21 я познакомился на физре, из МН 31 - тоже  на совместных парах. С днем здоровья тоже последнее время какая-то фигня получается.

Но объединить могут мероприятия прямо с учебой не связанные, а в универе нужно учиться - тут я с Антоном согласен на 100%

10

Главное - единство мнений, общая идея..  У нас в группе мнения расходятся порой кардинально.

11

Я согласна, что мы порой слишком разные, но можно же найти что то общее :)

12

А я-то думал...

А в универе оказывается учатся...    Ладно бы так - еще куда ни шло :))))

13

Cola написал(а):

Главное - единство мнений, общая идея..

правильно!! надо "зрить в корень" как гавариццо

14

Не спорю. Процесс поиска пока не завершен  :rolleyes:

15

Скажу честно - я был в легком шоке, когда узнал РЕАЛЬНОЕ положение в моей группе

16

Да, единство мнений в нашей группе наверное никогда не будет. По таким пустякам спорим!!

17

ХОТЯ...

У нас еще 2 года на исправление ситуации... У вас 2 года...

18

Milanooo, кто открыл глаза на реальное положение?? И что это за положение?? Потом нашепчете на ушко?? (в переносном смысле  :cool: )

Отредактировано Cola (2007-05-14 22:26:33)

19

Ну положительные тенденции наблюдаются! Я просто вспомнил как поругался прямо на контрольной по основам менеджмента. И мне немного сейчас за это стыдно. Я думаю вы помните, Алексей Владимирович. Но с тех пор такого больше не происходило, я думаю тогда все всё поняли и переоценили свои действия. Так что надежда есть!

20

Shandarov Anton
когдаааааа???

21

Вот этого я знать не могу!

22

Да ладно.. С Алексеем Владимировичем ругаться одно удовольствие :) Вот Каширских - настоящий стресс для студента, даже в спокойном состоянии  :O

23

Shandarov Anton
понял понял о чем ты...

24

Я ругался не с Алексеем Владимировичем а с одним из членов своей группы!
Хотя сам этого не хотел! Просто спровоцировали!

Отредактировано Shandarov Anton (2007-05-14 22:32:49)

25

:D Пардон Нехватка информации - жесточайшее зло

26

Cola написал(а):

Пардон Нехватка информации - жесточайшее зло

Прости Cola, я думал что все поняли... Это мой косяк.

27

Cola написал(а):

Да ладно.. С Алексеем Владимировичем ругаться одно удовольствие

Поясни

28

Ну вот подставил, Cola! Чёрт!  :rolleyes:

29

У вас хотя бы претензии аргументированы.. С нормальным человеком  и поругаться бывает в радость  :lol:

30

:/ Ну вот.. На комплименты уже и не отвечают.. Зазнались

Вы здесь » Форум Факультета Управления ВятГГУ » Болтун - находка для шпиона » Почему у факультета управления нет Этоса???